Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 250g de carne bovina ( músculo ou costela)
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 tomate picado
- 2 batatas cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 mandioquinhas cortadas em cubos
- 1 caldo de carne
- 1 tempero sazon
- 2 xícaras de macarrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha (opcional)
- Água
Modo de preparo
Comece adicionando um fio de azeite na panela depressão e acrescente a cebola picada e deixe dourar. Desse modo, coloque a carne picada até dourar, e depois adicione o tomate picado, o caldo de carne e o tempero sazon. Feito isso, adicione as batatas, cenouras, mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo para não grudar na panela. Após esse tempo, coloque a salsinha e cebolinha, a pimenta, o sal e a água até cobrir tudo (pouco mais da metade da panela de pressão). Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, abra a panela e adicione o macarrão e deixe cozinhar (cuidado para não cozinhar muito). Por fim, desligue o fogo e está pronta para servir.