AF_Logo_Agro.png

Sopa de Legumes com Macarrão

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 250g de carne bovina ( músculo ou costela)
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1 caldo de carne
  • 1 tempero sazon
  • 2 xícaras de macarrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha (opcional)
  • Água

 

Modo de preparo 

Comece adicionando um fio de azeite na panela depressão e acrescente a cebola picada e deixe dourar. Desse modo, coloque a carne picada até dourar, e depois adicione o tomate picado, o caldo de carne e o tempero sazon. Feito isso, adicione as batatas, cenouras, mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo para não grudar na panela. Após esse tempo, coloque a salsinha e cebolinha, a pimenta, o sal e a água até cobrir tudo (pouco mais da metade da panela de pressão). Então, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, abra a panela e adicione o macarrão e deixe cozinhar (cuidado para não cozinhar muito). Por fim, desligue o fogo e está pronta para servir.

 

 

SOPA.jpg